samedi 17 janvier 2009

Soupe Polonaise aux cornichons


Ingrédients

6 gros cornichons "à la Polonaise" (ou "à la Russe")
3 carottes
Quelques noisettes de beurre
Une bonne cuillère à soupe de farine
Un litre de bouillon de poule ( ou en cube)
150 g de pâtes "vermicelles"
1 petit pot de crème fraîche
1 petite botte d'aneth
Sel et poivre

Préparation

Râpez grossièrement les cornichons, ainsi que les carottes épluchées et lavées.
Eliminez les grosses tiges de l'aneth et réservez ses feuilles.
Hachez les feuilles d'aneth.
Mettez le bouillon de poule à chauffer.

Réalisation de la soupe

Mettez à fondre un peu de beurre dans une grande casserole.
Suez-y les cornichons quelques minutes à feu doux, avec un peu de leur jus.
Incorporez la farine en mélangeant bien.
Incorporez les carottes.
Recouvrez avec le bouillon de poule.
Couvrez et amenez à ébullition.
Baissez ensuite le feu et incorporez les vermicelles.
Laissez une dizaine de minutes sur le feu à découvert.
Incorporez ensuite le pot de crème fraîche et l'aneth haché.
Laissez réduire quelques instants et assaisonnez avec le sel et le poivre.

Servez bien chaud et régalez vous!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'en ai mangé pour la première fois hier chez ma fille, c'est un vrai délice :)