lundi 2 février 2009

Golabki ( Chou farci )


Ingrédients
1 chou
800g (hachis) de boeuf ou porc
200g riz
Oignons
1 oeuf,
Un peu de bouillon, Laurier, sel, poivre
Préparation
Laver un grand chou, enlever le trognon, le plonger dans l'eau bouillante salée et le blanchir jusqu'au moment où les feuilles deviennent souples.
Egoutter, refroidir, séparer les feuilles sans les briser. Ecraser la grosse côte de chaque feuille avec un pilon.

Laver le riz, le couvrir de deux fois son volume d'eau bouillante, saler et cuire à petit feu.
Quand il est cuit l’égoutté et le mélangé avec l’hachis en ajoutant l'oignon finement haché. Assaisonner.
Mettre sur chaque feuille de chou une quantité appropriée de farce, replier les deux bords et rouler la feuille sur elle-même.

Disposer les golabki dans un plat allant au four et arroser avec un peu de bouillon et faire cuire 45 minutes à 160°.
Servir avec la sauce tomate.

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