lundi 2 février 2009

Le Bigos


Ingrédients pour 6personnes
500 gr de choucroute
500gr de chou,
1 oignon
200gr de champignons sec
150gr de lardons fumés
200gr de porc
200gr de veau (bœuf au choix)
150 gr de saucisse fumée
50gr de matière grasse (de préférence saindoux)
Laurier, sel poivre, concentré de tomate, baie de genièvre.

Préparation
  • Laver soigneusement la choucroute, ajouter laurier, baie de genièvre.
Couper le chou et cuire séparément.
  • Couper la viande en morceaux, faire revenir dans la graisse, ajouter des champignons.
Faire revenir des lardons avec l'oignon haché y ajouter la saucisse coupée en petits dés et faire mijoter quelques minutes.
Mettre la viande, les lardons, le chou dans la choucroute faire cuire environ 2h à petit feu (plus ça cuit, meilleur c'est).
  • A la fin de cuisson saler, poivrer, ajouter concentré tomate.
Servir chaud.

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