mardi 3 février 2009

Sernik


Ingrédients pour 20 morceaux
Pour la pâte
1 verre 1/2 de farine
2 jaunes d'oeufs
125 gr de beurre
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour la garniture
1 kg de fromage blanc égoutté (faisselle)
10 oeufs
1 verre 1/2 de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de beurre
150 gr de raisins secs
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
Préparation
  • Mélanger la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre ramolli, le sucre et sel.

  • Travailler la pâte et mettre le beurre, travailler encore et ensuite mettre au frigidaire.
  • Faire tremper les raisins dans l'eau bouillante 20 mn.
  • Ecraser le fromage blanc à la fourchette pour le rendre homogène, séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
  • Les incorporer un par un dans le fromage,ajouter le sucre et le sucre vanillé et les raisins. Bien mélanger au batteur.
  • Faire fondre le beurre, l'ajouter petit à petit à la préparation. Continuer à mixer.
  • Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer progressivement à la préparation.
  • Beurrer le moule, y étaler les 3/4 de la pâte en remontant les bords.
  • Verser la préparation sur la pâte.
  • Découper en lanières le 1/4 restant et faire des croisillons sur le gâteau.
Mettre au four 60 min (four 160° à 180°C).

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