lundi 2 février 2009

Harengs doux à la crème


Ingrédients
1kg de harengs doux
1kg d’oignons
120 ml de vinaigre blanc
3 feuilles de laurier
10 baies de genièvre
70 cl de crème fraîche épaisse (15%)
150 gr de mayonnaise
Le jus d’ ½ citron
1c à c bien pleine de moutarde
1 pincée de poivre gris
Préparation
Émincer les oignons Couper les harengs comme sur la photo, le mettre dans une passoire et le laver à grande eau
Mettre une grande quantité d'eau sur le feu avec : le vinaigre, les feuilles de laurier et les baies de genièvre Jeter les oignons émincés dans cette eau et dès qu'elle frémit , enlever , égoutter et passer sous l'eau froide
Préparer la crème
Dans un saladier mélanger la crème fraîche, la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde et le poivre
Le montage
Dans un saladier .Mettre une couche de harengs
Étaler dessus les oignons (mettre aussi les feuilles de laurier et les baies de genièvre) Répandre une couche de crème. Refaire le tout une fois
Mettre sur le dessus des branches d'aneth ou de ciboulette
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais
Conseils
Il est préférable de bien laisser macérer avant de déguster, une bonne nuit serait l'idéal. Ce plat se conserve plusieurs jours au frais et peut aussi être congelé .

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