lundi 2 février 2009

Les petits croissants polonais Rogaliki


Ingrédients
1 kg - Farine
500 gr - Beurre doux
3 - Jaunes d'oeuf
3 - Oeufs
125 cl - Crème fraîche
10 gr - Levure
Quelques gouttes - Extrait de vanille
500 gr - Sucre de canne

Préparation
  • Dans un saladier assez grand, disposez la farine en fontaine, ajoutez 3 jaunes d’œuf et 3 œufs le beurre à température ambiante, la crème fraîche, la levure et quelques gouttes d’extrait de vanille. Mélangez bien.
Formez une boule de pâte et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sortez la pâte du réfrigérateur et prenez-en un petit morceau.
  • Versez un peu de sucre et moulez la pâte en forme de lune.
Disposez sur le plateau du four.
Utilisez toute la pâte pour former des petits croissants.

Préchauffez le four (180 °)
  • Faite cuire les croissants pendant 20 minutes. (Ils doivent avoir une couleur légérement brune )

Aucun commentaire: