jeudi 15 mars 2007

La soupe aux pois cassés de ma maman

Ingrédients
300 g de pois cassés
1metka
De la viande de porc
(jambette ou poitrine de porc maigre)
1 ou 2 poireaux,
4 pommes de terre
Sel, poivre, marjolaine, 1 feuille de laurier.
Préparation
Faire tremper les pois dans un litre d’eau froide, la veille.
Le lendemain mettre de l’eau dans une cocotte avec la viande faite la cuire doucement
pendant une heure et ajouter la metka les pois cassés avec les poireaux émincés , les pommes de terre coupé en petits cubes , la marjolaine, et la feuille de laurier, et un peu de sel.

Continuer de la faire cuire encore pendant une petite heure , vérifier si la viande est cuite.
Si oui , vous goûtez si l’ assaisonnement est bon ,si non vous le rectifiez en rajoutant un peu
de sel et du poivre ,et vous pouvez la mettre dans les assiettes pour la dégustation.

Pour la déguster vous pouvez mettre quelques gouttes de vinaigre . C’est encore meilleur.

Bon appétit.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

merci pour cette recette, c'est quoi la metka ??

Fabienne a dit…

Bonjour Cricrinette,je suis heureuse que les recettes vous plaisent. La Metka est une grosse saucisse fumée que l'on trouve dans le rayon charcuterie où il y a de la charcuterie polonaise.