samedi 17 mars 2007

La Babka Cytrynowa

La Babka au citron
Ingrédients:

300 g de farine,
120 g de fécule de pommes de terre,
80 g de noix moulues
250 g de beurre ( ou margarine )
220 g de sucre glace
20 g de sucre vanillé ( un sachet)
5 oeufs,
1 zeste de citron, Levure, sel


Pour le glaçage:
200g de sucre glace,
2 cuillères de jus de citron

Travailler le beurre avec du sucre et sucre vanillé, pincée de sel. Ensuite ajouter les oeufs un à un sans arrêter de travailler la pâte.

Puis ajouter la farine la levure et la fécule mélangées au beurre, les noix et le zeste de citron.
Mettre la pâte dans un moule et faire cuire (175°C) environ 50-60 min.
Démouler la babka encore tiède, l'humecter avec le jus de citron et la laisser réfroidir.

Glaçage:
Travailler le sucre glace avec le jus de citron pour obtenir une masse homogène.
Napper la babka et décorer avec des noix

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour Fabienne,
j'ai (avec succès en général) testé quelques excellentes recettes que j'ai trouvé sur ce site. Bien que cela me tente beaucoup, je n'ai pas encore essayé la recette de "Babka Cytrynowa" : N'y aurait-il pas une erreur sur le poids de sucre vanillé, ne faudrait-il pas 20 g plutôt que 220 g de sucre vanillé.
Merci pour ces recettes qui me rappellent ma jeunesse...