Ingrédients
Pâte
600 gr de farine
5 jaunes d’œufs
150 gr de sucre
200 gr de beurre
4 grosses cuillères de crème fraîche
Sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
5 jaunes d’œufs
150 gr de sucre
200 gr de beurre
4 grosses cuillères de crème fraîche
Sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
Garniture
2 kg de pommes (acides)
5 cuillères de sucre
4 blancs d’œufs
2 cuillères de sucre glace
½ cuillère de cannelle
Préparation
Mélangez la farine et le beurre coupé en petits dès.
5 cuillères de sucre
4 blancs d’œufs
2 cuillères de sucre glace
½ cuillère de cannelle
Préparation
Mélangez la farine et le beurre coupé en petits dès.
Ajoutez les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et la crème fraîche.
Formez une boule de pâte à la main.
Formez une boule de pâte à la main.
Divisez-la en deux parts illégales. Ensuite couvrez-la et laissez-la reposer 2 h au réfrigérateur.
Coupez les pommes en morceaux. Ajoutez 3 cuillères d’eau et laissez mijoter sur le feu doux. Ajoutez le sucre et la cannelle.
Etalez la plus grande pâte dans un moule à tarte. Remplissez avec les pommes cuites. Faites pré cuire au four à 200°C.
Battez les blancs en neige, incorporez le sucre glace.
Lorsque le gâteau est cuit sortez-le du four, mettez les blancs et la deuxième partie de pâte. Enfournez le moule et faites cuire environ 25 min.
Etalez la plus grande pâte dans un moule à tarte. Remplissez avec les pommes cuites. Faites pré cuire au four à 200°C.
Battez les blancs en neige, incorporez le sucre glace.
Lorsque le gâteau est cuit sortez-le du four, mettez les blancs et la deuxième partie de pâte. Enfournez le moule et faites cuire environ 25 min.
2 commentaires:
merci pour touts ces bonnes recettes
et encore merci de continuer malgré la grande pause c'est avec plaisir que je redécouvre ce blog actualisé
Oui, probablement il est donc
Enregistrer un commentaire